StuffCraft
Вселенная порождает человечество. Человечество порождает героев. Герои порождают восторг. Восторг порождает фанстафф.
Добро пожаловать в СтаффКрафт.

Как вам, безусловно, известно, в Найт Вейле сегодня празднуется День Защиты Взрослых. Городской Совет объявил, что в этот день каждому взрослому предписывается запереться на чердаке, обнять плюшевого мишку и перевести наручные часы на 18 лет назад. Не забудьте также высыпать мелочь из кошелька из окна на улицу. Это кажущееся ритуальным действие вовсе не опасно, заверяют нас независимые эксперты. Его немудреная поэтика - ах, этот символизм! - означает избавление от балласта ответственности, и кроме того, оно неизвестным - и уж точно недоказуемым - образом позволит независимым экспертам получить их символическое жалование.
От символического символизма - к символике, леди и джентльмены.

Комитет Найт Вейла по туризму сообщает о крупной распродаже сувенирной атрибутики с видами нашего любимого города.
Подождите.
Пожалуйста.
Не сходите с ума.
Не уподобляйтесь тем безумцам, что сломя голову несутся к сувенирным лавкам, тесня и толкая себе подобных в отчаянном стремлении заполучить желаемое.
Исполнительный директор Комитета Мадлен Лефлёр обратилась на нашу радиостанцию с просьбой озвучить всем, всем, всем и каждому: гарантии качества распространяются только на товары, одобренные Комитетом. Те, кто приобретают товар в нелегальных лавочках, по ее словам, могут попрощаться с потраченными впустую деньгами... или с рукой. Чаще с правой, чем с левой, но разница незначительна. Похоже, футболкам-расчленителям с символом Найт Вейла на груди все равно, правша вы или левша. Их непредсказуемые рукава могут откусить и обе руки, пока вы будете возиться с примеркой.
А вот Майклу Сандеро, игроку "Скорпионов Найт Вейла", как сообщается, футболка-расчленитель откусила голову. Однако болельщикам команды рано печалиться: у квотербэка "Скорпионов" есть еще одна голова. Или две? Или три? Кажется, я немного сбился со счета.




Уже пару выпусков я со смесью удивления, сожаления и тихой радости не произносил ни слова о мерцающем облаке, нарушающем эфемерное, несуществующее спокойствие нашего городка. Не называй - и не призовешь, - так, должно быть, думали мы все.
Но мы ошибались.
Оно над нами. Оно рядом с нами. Оно среди нас.
Пенка на вашем утреннем кофе - его ничтожная тень. Весь мир - его ничтожная тень.
Мерцающее облако - последнее чудо света, и мы, глупые и мелочные жители Найт Вейла, хотели бы считать его своей достопримечательностью, но ему не интересен Найт Вейл. Оно не опустится до столь низменного чувства, как интерес. Оно гораздо выше, выше и холодней.
Славьте могущественное мерцающее облако.
СЛАВЬТЕ.
ПЕЙТЕ.




Дорогие слушатели, сейчас я увидел нечто невероятное.
Я не помню нескольких минут эфирного времени, но это того стоило, и если бы я мог пережить эти секунды вновь и вновь - я бы остался навеки в круговороте потери сознания.
Когда я пришел в себя, надо мной стоял Карлос.
Карлос, которого я не видел больше недели. Карлос, идеальный Карлос, безупречно густые волосы которого остались в моих воспоминаниях и, может быть, на отвратительном немытом полу в доме предателя Телли.
Карлос.
Он смотрел на меня - и я был полностью, абсолютно счастлив.
Карлос сказал, что Найт Вэйл поражен "не поддающимся объяснению оптическим обманом". Как я понял из его слов - а мне, признаюсь, было весьма непросто сосредоточиться на словах - около шестидесяти восьми жителей города (возможно, он сказал "восьмидесяти шести") собралось у здания мэрии, гневно крича и стуча в окна лыжными палками. Толпа была возмущена тем, что над зданием развевается флаг Дезерт Блаффс.
Дезерт Блаффс. Как всегда, играют грязно.
Когда доброволец Джон Питерс - тот фермер, вы знаете - поднялся на крышу и снял флаг, каждый из собравшихся на площади внимательно осмотрел его, но символ на нем, безусловно, был символом Найт Вейла. Старушка Джози и два пришедших с ней ангела (разумеется, об ангелах Карлос не говорил, но всем нам известно, что Джози не выходит в толпу без своего всевышнего эскорта) подтвердили, что флаг изменился. На месте бригады Карлоса я больше верил бы дальнозоркости старушки, а не прибору с непроизносимым названием, которым они вознамерились просвечивать флаг.
Если бы он задержался еще хотя бы на пару минут!
Он был бы рядом со мной, когда я открывал конверт срочного письма из Комитета по туризму, в котором сообщалось, что на части сувенирных значков (тех самых, с распродажи) тоже появился символ Дезерт Блаффс.
Если вы видите символ Дезерт Блаффс на значке, флаге, канализационном люке, на любимой кошке или в зеркале,
не впадайте в панику и немедленно уколите себя чем-нибудь острым.
Или впадите в панику, если это поможет вам себя уколоть.
Кстати, с обратной стороны значка всегда есть булавка. Очень Острая Булавка, если вы понимаете меня.


А теперь сообщение от спонсора.
Лифт идет вниз. Если обрубить канаты, лифт пойдет вниз. Если не рубить канаты, лифт все равно может пойти вниз. Если лифт идет вверх, он не высадит своих пассажиров в небо. Лифт - это предел. Вверх или вниз, без права на поворот и тройное сальто. Он стабильный. Квадратный. Прямоугольный. Вслушайтесь в слово "стабильность". Не правда ли, оно звучит прямоугольно? Четыре угла. Четыре стороны света. Даже если юг повернулся к вам севером, их все равно четыре.
Я скажу вам: совершенство квадратно - и буду неправ.
Но я говорю вам: у стабильности четыре стороны и четыре угла.
СтаффКрафт. Что-то квадратное. Что-то практичное. Что-то хорошее.



Значок - 50 р.
Магнит - 50 р.
Плакат А3 - 150 р.
Кружка - 350 р.
Кружка фиолетовая - 400 р.
Футболка - 700 р.


Ночь опускается на город, обтекая песчаные дюны своим стратосферным телом чернильного цвета.
Прекрасное время, чтобы закрыть на три оборота прошедший день и, сев у камина, листать глянцевый каталог "Гостеприимная жизнь" с фотографиями разных городов, миров и вселенных.
Время сжимается, подобно эспандеру в кулаке силача, и стратосферное тело все сильнее вдавливает вас в кресло, но вы уже нашли нужную страницу.
Она перед вами.
Прочтите ее до конца, дорогие слушатели, сделайте глубокий вдох, сделайте свой выбор.
Напишите о нем туда, где кто-то уже ждет вашего ответа.
Может быть, его ночь уже закончилась.
Засыпайте, дорогие слушатели, спите крепко и спокойно.
Доброй ночи.

изображение

@темы: Фандомы - Welcome to Night Vale